绽放青春最美的模样——我校广州校区2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束

发布者:学院办公室发布时间:2019-09-11浏览次数:22


9月11早上,随着庄严的国歌声,我校广州校区2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会东区操场隆重举行。广州华立投资有限公司总经理叶雅明,广东工业大学华立学院党委书记李琼生,广东省华立技师学院副校长黄华,广州市增城区武装部中校徐岳,学校校长刘庄,党委书记林伟健,副校长马俊易健民高尧来出席大会。大会由高尧来副校长主持。

汇演现场

汗与泪,此刻化为彩虹

 同学们好!”

 “校长好!”

 “同学们辛苦了!”

 “为校争光!

在铿锵有力的口号声中,刘庄校长在军训团团长陪同下检阅了各军训方队,同学们列队整齐、声音洪亮,展现了华立学子英姿勃发的精神面貌。

刘庄校长检阅军训方队

伴随着令人振奋的军乐声和口令,阅兵仪式分列式展示正式开始23个军训学员方队气宇轩昂,英姿飒爽,踏着整齐有力的步伐依次通过主席台,展现他们军训成果和风采。

汇操表演

6训练分队表演让汇报演出达到了高潮匕首操擒拿术反恐战术同学们矫健的身姿坚毅的脸庞展示出他们最为潇洒、最为震撼的一面赢得了在场的领导、老师同学们阵阵掌声、欢呼声。

汇报演出

  马俊副校长宣读《关于表彰2019新生军训先进集体和先进个人的决定》主席台上的领导分别向受表彰的单位和个人颁发了锦旗和荣誉证书。

马俊副校长宣读表彰决定

颁奖

  终点即起点,未来已来

  徐岳中校指出今年军训效果良好,跟往年相比,有了较大提高。成绩的取得一是取决于学校领导高度重视军训工作,做了充分的前提工作,与区人武部多次进行对接,圆满完成学生军训工作打下了良好的基础,提供了有力的保障二是取决于全体教官严格按照军训大纲和相关的纪律规定要求组织训练。三是在炎热的天气里,全体受训学生发扬不怕苦不怕累的精神取得良好的军训效果希望同学们在今后的学习生活中继续发扬不怕苦不怕累的精神努力学习,为国争光

林伟健书记总结讲话

林伟健书记代表学校对承训部队表示感谢,向全体受训同学致以亲切的问候,他表示同学们嘹亮的口号、整齐的步伐、规范的动作,让大家感到非常振奋充分展现了华立学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,充分展现了本次军训的丰硕成果。林伟健书记指出经过本次军训,同学们经受了一次人生的锻炼和考验,不仅学习了军事知识,体验了军旅生活,强健了体魄,磨砺了意志,锻炼了品格,而且培养了组织纪律观念、团队精神,培养了不怕艰苦、勇敢顽强的作风,增强了国防观念和爱国情怀

林伟健书记表示军训生活虽然暂时结束了,希望同学们继续保持在军训中养成的优良作风,并提出三点期望:一要严于律己,修身立德二要守法遵纪,踏实做人三要志存高远,知行合一。鼓励同学们奋发上进,努力学习,为实现中国梦奉献青春力量。

刘庄校长接军训团团旗

随着承训部队交回军训团旗,刘庄校长向承赠送锦旗学校2019级新生军训画上圆满句号。

学生处、保卫处/供稿